domenica 15 aprile 2012

Gastronomia del Sannio il Torrone

Torrone Sannita

Ingredienti: 400 gr di mandorle, 200 gr di nocciole spellate e tostate, 300 gr di miele, 300 gr di zucchero, 100 gr di acqua, 1 bustina di vaniglia, 3 uova, 2 limoni, ostie larghe.

Procedimento
Con le ostie foderare una teglia rettangolare appena inumidita, e montare gli albumi a neve. In una pentola versare il miele e farlo cuocere a bagnomaria fino a caramellarlo, mescolando continuamente. Prima che il miele giunga a cottura, in una pentola versare l'acqua e lo zucchero e far caramellare. unire al miele gli albumi montati a neve, amalgamare fino a formare una massa schiumosa. Continuando a mescolare per circa 5 minuti, unire lo zucchero caramellato e continuare ad amalgamare sino a quando il composto non inizia ad indurirsi e assaggiando non risulta duro ed elastico. Unire le mandorle e le nocciole leggermente riscaldate e la vaniglia. Continuare a mescolare con cura e quindi versare nella teglia, con attenzione, il composto. livellare e sistemare sopra un tagliere o una tavoletta con un peso affinché il torrone si assesti. Dopo circa mezz'ora togliere il peso ed il tagliere e capovolgere i torrone su di una spianatoia e tagliarlo in pezzi. per conservarlo avvolgerlo in carta oleata e riporre in un luogo fresco.

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